『旬です』
おばあちゃんの畑から
大根をもらいました。
葉っぱも土も丸ごとついてます。o(^-^)o
葉っぱを刻んで
サッと茹でて和え物に
今採ったばかりの大根が
お腹にズンズン入っていきます。
残りはゴマ油でザックリ炒めました。
ピリ辛味。これはストック用です。
朝、アッツアツのご飯にのせて
いただきま〜す。
シンプルな大根の味が
サクサクと歯音と共に
食欲を増すんです。
マーサンドー(おいしいよ)(o^-‘)b
『旬です』
おばあちゃんの畑から
大根をもらいました。
葉っぱも土も丸ごとついてます。o(^-^)o
葉っぱを刻んで
サッと茹でて和え物に
今採ったばかりの大根が
お腹にズンズン入っていきます。
残りはゴマ油でザックリ炒めました。
ピリ辛味。これはストック用です。
朝、アッツアツのご飯にのせて
いただきま〜す。
シンプルな大根の味が
サクサクと歯音と共に
食欲を増すんです。
マーサンドー(おいしいよ)(o^-‘)b
うまそうですね。島の人は無農薬の新鮮な野菜をたらふく食べてるんだね。うらやましい!
本当に美味しそうなダイコンですね!一昨日帰国しましたが、寒すぎです。50度の気温差は、体に応えますね、震えていますよ。
それに比べ、今も、こうやって新鮮な野菜が食べられる渡嘉敷は、良いすね!冷凍庫が不要なのは、困ったものです。
お帰りなさ〜い(^o^)/
地球をひと跨ぎですね。
お正月はXmasより暖かったんです(^^)v
今日は小雨がパラついていますが20°です。寒がりの私だけ厚手で〜すf^_^;